الأحد، 6 أبريل 2014

أرز بالروبيان

إنّ الأرز بالروبيان هي وصفة من المطبخ الهندي في الأصل. لكني اعتمدت عليها في تجهيز طبقٍ لبنانيٍ لذيذ الطعم، وذلك بتغيير بعض المكونات. جربيها، وتمتعي بالنتيجة

المكونات:

1 كغ روبيان 123

3 أكواب من الأرز

400غ بصل

300غ فليفلة حمراء

2 فص ثوم

زيت زيتون

كزبرة

كمون

بابريكا

ملح وفلفل أسود

باقة من الأعشاب المنكهة (البقدونس،

والزعتر الأخضر، والحبق، والجزر، والكرفس، وقشر الليمون)


الإعداد:

بداية، نضع الروبيان مع باقة الأعشاب المنكّهة، مدة 30 دقيقة، في ماء يغلي

ثم نرفعه جانباً. ثم نستخدم ماء الجمبري في طهي الأرز

نضيف رشة ملح للأرز.

نضع شرائح البصل، والفلفل، والثوم، وزيت الزيتون في مقلاة أخرى على النار، ونحركها حتى تصبح طرية.

نضيف الخليط إلى الأرز، ونتركه على النار مدة 30 – 35 دقيقة.

نقدم الطبق عندما ينضج بالطريقة التي نفضلها.

وصحتين!!


لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية

القريدس بالأرزَ هو طبق مغذَي ومتوازن. وإذا أضفتم إليه الخضار كالفلفل الأحمرمثلاً، سترتفع كمية مضادات الأكسدة التي تحمي من عدة أنواع من مرض السرطان

وهي مصدر جيد للـ

فيتامين أ ، فيتامين س ، فيتامين ي ، فيتامين ب1 ، فيتامين ب9 ، حديد، كلسيوم ، فوسفور ، مغنيزيوم ، بوتاسيوم


مصدر هذا الموضوع : أرز بالروبيان






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق