الثلاثاء، 3 يناير 2012

طريقة تحضير صينية الجمبري في الفرن ( الربيان )





عزيزتي حواء حتى تكوني متجددة دائما لابد من البحث عن الطعام الصحي والجذاب لكِ ولاسرتك ، واسمحي لي من خلال تلك المدونة ان اعرض لكي كل ما هو جديد في فن الطهي .

واليوم نعرض لصنف شهي ولذيذ وصحي في نفس الوقت وهوصينية الجمبري بالفرن

صينيه الربيان (الجمبري)
المقادير:
1كيلو ربيان مقشر ومغسول
4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري
3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح
زيت للقلي
2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
(رشه ملح- بهارات  - 1-2 ملعقة معجون طماطم )
الطريقة:
1-أسلقي الجمبري مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
ثم اضيفي كمية الجمبري  كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس
6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
وتقدم مع الخبز او الارز الابيض


0 التعليقات:

إرسال تعليق