الاثنين، 15 أبريل 2013

طريقة عمل حلى البسبوسة .. وصفة تجنن

 لكل امراة ترنو الى تقديم ما هو جديد لافراد اسرتها وتبحث عن : حلويات شرقية, اكلات شرقية, طريقة عمل البسبوسة, طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند, وصفة البسبوسة, حلى البسبوسه, طريقة عمل حلى البسبوسة, اعداد البسبوسة بالمنزل, مقادير وطريقة اعداد البسبوسة .
نقدم لها طريقة عمل حلى البسبوسة اللذيذة :
المكونات :
- 2 كوب من السميد
-ملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
مقادير الشربات :
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
طريقة اعداد حلى البسبوسة :
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.


0 التعليقات:

إرسال تعليق