الجمعة، 7 مارس 2014

سلطة الحمص اللبناني

سلطة الحمص اللبناني


المكونات تكفي لــ 6 أشخاص :

- 1 علبة من الحمص123

- 1 فص ثوم

- 1 نصف ليمونة

- 3 ملاعق كبيرة من عجينة بذور السمسم (الطحينة)

- ملح

- فلفل

- الفلفل الحلو

- زيت الزيتون

- البقدونس

طريقة التحضير :

1. تصب محتويات علبة من الحمص، بما في ذلك المياه ، في وعاء.

2. يهرس الثوم مع الحمص، وتزال النواة الداخلية أولاً.

3. يضاف عصير نصف الليمونة ، والطحينة ، والملح والفلفل (حسب الذوق).

4. يمزج في الخلاط حتى يصبح غليظ القوام و ناعم.

5. يصب في وعاء زجاجي ويزين مع الفلفل الحلو، وبعض من زيت الزيتون وقليل من البقدونس.

6. يحفظ الحمص لمدة يوم واحد في الثلاجة قبل الاستمتاع بأكله مع خبز البيتا (الخبر الإغريقي).


مصدر هذا الموضوع : سلطة الحمص اللبناني






استراحة حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق